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Les sushis et la gastronomie japonaise

Un bricolage réalisé avec mes MS sur le thème de la gastronomie japonaise.

Pour créer ces sushis il vous faut :
– de la colle liquide.
– des baguettes (trouvées au Leclerc).
– du papier Canson (format A5 environ) pour le plat.
– du papier tapisserie également pour le plat.
– des boules de coton blanches pour le riz.
– du Colorex ou du Windows Color et du papier mousse (vert, rouge, jaune, orange, chair) pour la garniture, c’est-à-dire les légumes, le saumon…
– du papier ondulé noir pour l’algue (feuille de Nori) qui entoure le riz.

SushisEn parallèle, j’ai également montré de vrais sushis aux élèves (toucher, sentir, observer) et nous avons visionné deux courtes vidéos qui expliquent comment fabriquer des sushis ainsi que ce qu’est un bar à sushis japonais.

La préparation des sushis

Un bar à sushis de Tokyo

Enfin et toujours autour du thème de la gastronomie japonaise, j’ai proposé à mes élèves volontaires de goûter des nouilles japonaises (rāmen) et de déguster du thé japonais.
Je n’ai pas fait cela en même temps et pas le même jour, rassurez-vous !

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One thought on “Les sushis et la gastronomie japonaise

  1. Marie-Ange says:

    C’est super ! En plus j’ai une licence de japonais alors ça me plaît. En décloisonnement (MS/GS) j’ai essayé de leur apprendre quelques mots et quels idéogrammes mais c’était assez compliqué ^^. En tout cas ton blog est super 🙂

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