Image

Atelier autonome : transvaser d’un bol à l’autre

Ci-dessous un atelier autonome facile à réaliser. Pour cela il faut 2 bols (en plastique, en bois ou en verre, voir en porcelaine si vous souhaitez que l’élève fasse plus attention à ses gestes et puisse progresser plus vite), un condiment (maïs, pâtes, blé, riz, lentilles, haricots rouges ou blancs, pois chiche…) et une petite cuillère.

Quand vous présentez l’atelier à l’élève, il faut transvaser le contenu du bol plein dans le bol vide tout en lui montrant comment tenir la petite cuillère ainsi que la série de gestes nécessaires pour transvaser. Vous pouvez en fonction des saisons ou des périodes scolaires changer le condiment puis l’outil qui sert à transvaser (cuillère à café, à glace, grande cuillère…).
TransvaserBol

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s